info@ahv-company.com

Новости

Производитель «Тагарской» начал строить «импортозаместительный» завод соков и газировки под Красноярском

В Емельяновском районе компания «Крастехстрой» начала строить комбинат по производству соков, детского питания и безалкогольных напитков, сообщили в Корпорации развития Енисейской Сибири (КРЕС).

Завод рассчитывают возвести за 2023–2024 годы и вложить в него 3,9 миллиарда рублей инвестиций. Комбинат займет 3,5 гектара (конкретное место расположения в КРЕС не уточнили). На нем будет 240 рабочих мест.

 

Ожидается, что после выхода на проектную мощность завод будет производить около 300 тысяч тонн напитков и детского питания в год. Это сделает его одним из крупнейших производителей в стране, утверждают в КРЕС.

Сейчас остро стоит вопрос импортозамещения пищевой продукции, и мы, видя этот потенциал, приступили к созданию комбината по производству соков, детского питания и безалкогольных напитков.

 

Соглашение о строительства завода Красноярский край и компания подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

По данным сервиса «Контур.Фокус», производитель соков и напитков «Крастехстрой» создан в 2014 году. Директор и владелец компании сейчас — Рашад Гасанов. В 2022 году компания заработала 29,4 миллиона рублей с чистой прибылью 141,4 миллиона. На нее зарегистрированы товарные знаки минеральной воды и напитков «Тагарская», Droppy и RJ.

В марте 2022 года после начала боевых действий России на Украине и последовавших санкций Coca-Cola приостановила работу в стране, а PepsiCo отказалась разливать Pepsi, Mirinda и 7Up. «Мултон Партнерс» (ранее Coca-Cola HBC) теперь выпускает газированные напитки «Добрый» и Rich, а PepsiCo — Evervess и «Русский дар». Оборот всех газированных напитков к ноябрю 2022 года снизился на 1,8% в объеме, но вырос на 15,9% в деньгах из-за роста цен, «Коммерсант».

Все новости

fresh

Стать партнером

Заказать звонок

Заполнить анкету соискателя

Заявка на запрос каталога